Le pâtisson farci


Camille le Foll, Retrouver le goût de la nature, Aubanel, p. 28


Prenez un pâtisson, un beau pâtisson, bien en forme de coupole (ou d’OVNI, car, oui, le pâtisson est quelque part un extra-terrestre).

Et suivez la recette ci-dessous, vous verrez, c’est succulent ! (je rajoute des olives noires à la farce, et toutes les herbes que j’ai sous la main).

  • 1 beau pâtisson
  • 300 gr de chèvre frais pas trop humide
  • 1 œuf
  • 6 brindilles de thym ou de sarriette
  • 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Laver soigneusement le pâtisson et le faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes environ.

Lorsqu’il est cuit, découper un couvercle sur le sommet (du côté de la queue) et le réserver. Oter la pulpe très délicatement à la petite cuillère. L’égoutter un peu puis l’écraser avec une fourchette et ajouter le chèvre frais, l’œuf, du sel, du poivre et le thym ou la sarriette émiettée. Remplir la cavité du pâtisson avec cette farce et arroser d’un filet d’huile d’olive. Remettre le couvercle et faire cuire 20mn au four préchauffé à 180°C (th 6). Laisser tiédir avant de servir accompagné d’une salade frisée assaisonnée de citron et d’huile d’olive.


Nombre de visites:
Accueil
Qu'est-ce qu'une AMAP ?
Notre AMAP
Photos
La Feuille de Chou
Légumothèque
Liens
1001 Feuilles
Bienvenue sur le
site de l'AMAP de
Vincennes
Ecrivez-nous